Resep Kue Kojo Khas Palembang
Ini dia satu diantara kue khas Palembang yang telah menjamur
serta di kenal di semua Indonesia, Kue Koja namanya yang saat ini lebih akrab
di kenal dengan kue kojo. Dihalaman ini yaitu info tentang resep kue kojo,
tentu ditujukan buat anda seluruhnya yang berkeinginan mencari tahu bakal resep
rahasia dan langkah pembutannya. Dari memiliki bentuk yang memanglah seperti
kue bolu ini membuat kue koja di kenal dengan sebutan kue bolu koja.
Kue yang teksturnya seperti puding ini benar-benar sangat
lembut serta nikmat, aroma serta rasa yang menggoda cukup membuat ketagihan,
tetapi janganlah salah, resep kue kojo termasuk juga dalam kelompok kue basah
yang tentu cuma bertahan sekian hari saja. Dapat anda kenali dari gambar yang
sudah kami bagikan, biasanya kue kojo mempunyai warna hijau dengan aroma daun
pandan yang menggoda, serta berikut ini yaitu resep kue kojo selengkapnya.
Bahan Membuat Kue Kojo :
20 Daun Pandan
margarin 100
gram10 Daun Suji
Air Santan 800 ml
300 Gr Gula Halus
Tepung Terigu 500
Gram
Telur 4 Butir
Baca Juga: Resep Membuat Kue Lidah Kucing
Langkah Cara Membuat Kue Kojo :
Siapkan jus serta
masukanlah Daun pandan, daun suji, serta air santan lantas blenderlah sampai
halus lantas sisihkanlah atau letakkan diwadah terlebih dulu.
Siapkan wadah yang
lain untuk pengocokan telur, tambah baik kocok telur memakai whisk. Lalu dapat
anda memberikan Gula serta margarin kedalamnya lantas kocok kembali sampai
betul-betul larut serta tercampur.
Bila di rasa gula
telah larut anda dapat memberikan tepung terigu kedalamnya serta aduk kembali
sampai rata.
Inilah tahap
terakhirnya. Seluruhnya adonan telah siap serta campurkanlah pada satu diantara
wadah yang mempunyai ukuran lebih mumpuni, aduk rata kembali sampai benra-benar
rata serta warnanya sungguh menarik. masukan kedalam alat pencetakan kue kojo
serta siap untuk masuk ke oven dalam suhu kurang lebih 155 ° cc, yakinkan
sampai masak.
Dan jadilah Kue
Koja atau Kue Kojo yang nikmat serta lembut seperti pembuatnya.
Itulah tadi langkah demi langkah resep membuat kue kojo khas
Palembang yang enak tentunya. Memang dalam proses membuatnya sedikit agak rumit
namun semua akan terbayar pada rasa yang dihasilkanya. Oleh karena itu kue ini
salah satu kue yang patut anda coba membuatnya sendiri dirumah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar