Cara Membuat Kue Serabi Manis Khas Bandung
Serabi yaitu satu diantara type kue yang telah menjamur di
semua indonesia, Kue tradisional ini sudah divariasi oleh beragam daerah
biasanya, seperti umpamanya Resep Kue Serabi khas bandung pasti terasa condong lebih
gurih, yang pasti aroma pandan tidak bakal ketinggalan oleh serabi khas Bandung
ini. Tidak sama jauh dengan kue serabi khas Solo yang di buat lebih tidak tebal
serta empuk. Tak tahu apa yang membuatnya tidak sama, yang pasti beberapa
pembuat kue serabi bakal bebas mencampurkan bahan penambahan sesuai sama selera
semasing.
Biasanya kue serabi sudah divariasi dengan cita rasa yang
tidak sama, seperti rasa keju, cokelat, strawberry, pandan, melati, durian,
yang utama tak divariasi dengan rasa brotowali ya. Dalam beli kue serabi
memanglah termasuk cukuplah murah, lebih murahnya lagi bila membuatnya sendiri
lewat resep cara membuat kue serabi khas Bandung yang bakal kami bagikan
berikut ini, jajanan kue basah ini sudah jadi satu diantara jajanan ringa
pengganjal perut. seperti apa resep rahasianya? di bawah ini sedetailnya.
Bahan Membuat Kue Serabi :
Garam halus 1/2
sendok teh
Santan kelapa 500
ml
Tepung beras 250
gram
Minyak goreng 2
sendok makan
Keju parut (sesuai
sama selera)
Santan kelapa 500
ml (larutan gula)
Kelapa muda 150 gr
(parut)
Gula halus 250 gr
(larutan gula)
Daun pandan 2
lembar (larutan gula)
Baca Juga: Resep Cara Membuat Kue Bolu Panggang
Langkah Cara Membuat Kue Serabi :
Langkah pertama
yang pasti siapkanlah wadah yang cukup besar. masukanlah garam, kelapa parut,
tepung beras, serta santan kelapa lantas aduk dengan cara perlahan-lahan namun
pasti sampai adonan tercampur prima.
Adonan telah siap,
ambillah cetakan kue serabi lantas tuang minyak goreng. masaklah kue sampai
mengembang serta keluarkan gelembung-gelembung kecil, janganlah lupa taburi
parutan keju atau seres sesuai sama selera.
Kue Serabi telah
jadi, tinggal pembuatan larutan gula atau pemanisnya. siapkan bahan larutan
gula yang ada, lantas masaklah sampai masak serta warna beralih menjadi
kemerahan.
Setelah selesai
semuanya, sajikan kue serabi ini dengan larutan gula untuk menambah rasa manis
pada kue
Selesai telah pembicaraan kita tentang resep kue serabi
aroma pandan khas bandung, terimakasih sudah berkunjung diblog kami semoga bisa
bermanfaat dan dapat memberikan inspirasi anda dalam membuat resep kue maupun
resep masakan yang lain. Baca juga Resep Membuat Kue Keju Yang Enak
Tidak ada komentar:
Posting Komentar