Cara membuat Biji Salak Santan Susu Merdeka
Bahan-bahan:
100 gram tepung
kanji
5 buah Ubi Ungu
Gula MERAH
(Berani)
Susu kental manis
PUTIH (Suci)
Santan (biar sehat
jangan bayak banyak)
sedikit Air
mineral
Daun pandan 1 agar
wangi
Garam
Cara membuat:
·
Siapkan Alat dan Bahan
·
Ubi dicuci sampai bersih, lalu di kukus sampai
lunak
·
Setelah lunak, dihancurkan pakai tangan. jangan
lupa cuci tangan dulu. untuk menjaga kesterilan makanan, gunakan plastik untuk
menghancurkannya
·
Campurkan tepung kanji/sagu ke dalam wadah ubi
yg sudah dihancurkan.
·
Buatlah membentuk bola bola kecil. Sambil
menunggu, silahkan Rebus air dan gula merah. jangan lupa, gula merahnya
dihancurkan/diiris dahulu agar cepat menyatu dengan air. tambahkan garam 1/2
sendok teh dan daun pandan
·
setelah bola bola kecil selesai, masukan ke
dalam air rebusan gula merah dan garam. tunggu sampai naik bola-bolanya. dan
campurkan sedikit sedikit tepung sagu/kanji sampai mengental.
·
siapkan terpisah. rebus santan+susu kental
manis+air dan garam 1/2sdt.
·
Jangan lupa cicipi. dan Alhamduliah selesai....
Tidak ada komentar:
Posting Komentar