Selasa, 23 Mei 2017

Cara membuat Biji Salak Santan Susu Merdeka

Cara membuat Biji Salak Santan Susu Merdeka


Bahan-bahan:
    100 gram tepung kanji
    5 buah Ubi Ungu
    Gula MERAH (Berani)
    Susu kental manis PUTIH (Suci)
    Santan (biar sehat jangan bayak banyak)
    sedikit Air mineral
    Daun pandan 1 agar wangi
    Garam


Cara membuat:
·         Siapkan Alat dan Bahan
·         Ubi dicuci sampai bersih, lalu di kukus sampai lunak
·         Setelah lunak, dihancurkan pakai tangan. jangan lupa cuci tangan dulu. untuk menjaga kesterilan makanan, gunakan plastik untuk menghancurkannya
·         Campurkan tepung kanji/sagu ke dalam wadah ubi yg sudah dihancurkan.
·         Buatlah membentuk bola bola kecil. Sambil menunggu, silahkan Rebus air dan gula merah. jangan lupa, gula merahnya dihancurkan/diiris dahulu agar cepat menyatu dengan air. tambahkan garam 1/2 sendok teh dan daun pandan
·         setelah bola bola kecil selesai, masukan ke dalam air rebusan gula merah dan garam. tunggu sampai naik bola-bolanya. dan campurkan sedikit sedikit tepung sagu/kanji sampai mengental.
·         siapkan terpisah. rebus santan+susu kental manis+air dan garam 1/2sdt.
·         Jangan lupa cicipi. dan Alhamduliah selesai....

Tidak ada komentar:

Posting Komentar